Склад: г. Нижний Новгород, Московское ш., д. 52 (терминал ТК Деловые Линии)

+7(952)288-10-62

Офис: Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская, д.19, оф.418

+7(901)372-44-27

+7(952)288-10-67

+7(812)309-15-60

График работы:
пн-пт с 9-00 до 18-00

Ваш город:Ашберн
Вы на сайте региона:

+7(812)493-44-47

Осуществляем поставки для ИП и Юридических лиц

Чем покрасить трубу глушителя?

03.09.2019

Главная функция выхлопной системы автомобилей – это отвод отработанных газов из камеры сгорания в двигателе. Рабочая температура выхлопной системы измеряется сотнями градусов. Соответственно, спустя какое-то время они могут выходить из строя, потому что работают в сложных условиях. Так, глушитель автомобиля и другие системы выхлопной системы подвержены влиянию агрессивных сред. Негативные факторы влияют на срок годности выхлопной системы, которая подвержена не только большим температурам, но и коррозийным изменениям. Соответственно, у автомобилистов возникает резонный вопрос – чем покрасить трубу глушителя? Естественно, обычная краска в данном случае не подойдет. Необходимо использовать специальные лакокрасочные материалы, которые отличаются рядом характеристик, которые вы не встретите в обычных красках. Эти характеристики заключаются в следующем:

Чем покрасить трубу глушителя? Чем покрасить трубу глушителя?

  • покрытие должно эффективно защищать от коррозии;
  • но должно легко наноситься на глушитель;
  • выдерживать перепады температуры, особенно высокие температуры до +1000°С;
  • не растрескиваться и не растекаться;
  • быть атмосферостойким и влагостойким;
  • надежно защищать глушитель и продлевать эксплуатационные сроки.

Перед нанесением краски трубу глушителя необходимо качественно очистить от ржавчины, старой краски и других загрязнений. Делается это или специальным скребком или пескоструйным оборудованием, которое, конечно, гораздо эффективней, и на очищенную пескоструем поверхность, краска ложится гораздо лучше. Есть термостойкие краски, которые наносят традиционным способом – кистью. Но в данном случае такой метод не очень эффективен. Краска может растекаться, слои ложатся не ровно. Лучше отдать предпочтение термостойким эмалям в баллончиках. И работать с ними легко, и они наилучшим способом ложатся на поверхность.

Одна из таких красок – это «Церта» в баллончике. Краску «Церта» выпускает российский производитель, она не уступает зарубежным аналогам по своим техническим характеристикам и эксплуатационным свойствам.

Эмаль «Церта» (CERTA) изготовлена на основе полиорганосилоксановых смол, которые придают ей уникальные термостойкие свойства при работе в агрессивной газовой и влажной средах, температурах, достигающих до + 900° С. Она как нельзя лучше подойдет для окрашивания трубы глушителя. Она разработана для защиты от коррозии металлических, бетонных и железобетонных конструкций, которые работают в условиях повышенной агрессивной среды, высоких перепадах температуры. Относится к быстросохнущим покрытиям. Ее рекомендовано наносить в 2-3 слоя для достижения высокого эффекта. Краска защищает не только от перепадов температуры, повышенной влажности и коррозии, но и уменьшает «усталость металла», который возникает всегда в процессе сложных эксплуатационных условий.

Приобрести эмаль «Церта» в баллончиках вы можете в компании ООО «ЭГО». Вы осуществляем поставку материалов в любой регион России. Для более детальной информации и заказа лакокрасочных покрытий, звоните нам по телефону, номер которого указан на сайте компании.